Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Гидра сеть магазинов


  • 28/03/2022 в 02:47 ТС   Obolyf (Специалист)
    47 сделок
    902 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 28/03/2022 в 10:55 Oleni
    1 сделок
    57 лайк
    Магазин hydra onion: правильная ссылка зеркало гидра онион

    Этот снимок, сделанный Эбигайл Рефт (. Раз светло значит, небо над гидрой чистое. Но промежуточные стадии в эволюции книдоцитов мы пока плохо себе представляем. Книдоцит гидроидных (слева) и тонкое строение книдоциля (в центре).

    Опережают книдарий по биомассе также рыбы (их 0,7 Гт моллюски сайт и кольчатые черви (по 0,2 Гт). А нематоцисты других книдарий физалий или кубомедуз могут пробить и эпидермис человека толщиной 50100 мкм (и даже медицинские резиновые перчатки в придачу). В основном из него состоит японское блюдо натто, получаемое из бобов, сбраживаемых этой бактерией.

    Справа строение воспринимающего аппарата волосковой клетки внутреннего уха позвоночных. Обратите внимание на синапс, который образует нейрон на пенетранте. Это тоже любопытное вещество. которые действуют на дистальную часть киноцилии, где есть контактные хеморецепторы. Перед вами выстрелившая пенетранта, или стенотель, проникающая стрекательная клетка гидры, сфотографированная с помощью сканирующего электронного микроскопа.

  • 28/03/2022 в 18:02 Bahuti
    BA
    3 сделок
    64 лайк
    Но все-таки на самом деле книдоциты не абсолютное оружие. Зато стенки капсулы состоят из необычных белков миниколлагенов и книдоина (в нити они тоже есть, но в меньшем количестве). Детали этого процесса, а также образования стилетов и шипов не изучены. У гидры четыре разных типа книдоцитов: проникающие пенетранты (стенотели петлеобразные вольвенты (десмонемы два типа клеящих книдоцитов голотрихи изоризы (большие глютинанты) и атрихи изоризы (малые глютинанты). Ответ частично известен: почти наверняка книдоциты возникли из чувствительных нейронов. Батарея стрекательных клеток (книдоцитов) гидры. Перед «выстрелом» нематоциста обычно слегка (на 20) увеличивается в объеме, а в момент выстрела ее объем, напротив, резко (почти на 50) снижается. Вдруг это просто удар песчинки, поднятой волнами, или прикосновение собственного щупальца? Показаны три типа книдоцитов изориза (isorhiza десмонема, или вольвента (desmoneme) и стенотель, или пенетранта (stenotele а также чувствительный нейрон (sensory neuron все они сидят внутри «поддерживающей» клетки щупальца. Три острых шипа-стилета, которые протыкают покровы жертвы, развернуты в стороны, а также вывернуты три ряда более мелких шипов. Точнее, сложно устроены не сами эти клетки, а их нематоцисты стрекательные капсулы. А если падает тень над головой появилась добыча или хищник. Изображение из статьи. Рисунок, кочующий по школьным учебникам.
    Гидра сайт - рабочая ссылка зеркала hydra сайт
  • 28/03/2022 в 23:07 Sogupyq
    7 сделок
    82 лайк
    Существуют и другие способы защиты. Центральный неподвижный жгутик (киноцилия) окружен кольцом из микроворсинок (стереоцилий).
  • 29/03/2022 в 13:21 Hyfysy
    HY
    2 сделок
    87 лайк
    По современным представлениям, стенка капсулы состоит из сополимера миниколлагенов (голубые) и книдоина (лиловый). А насколько сверхоружие книдарий эффективно? В центре пенетранта.
  • 29/03/2022 в 19:27 Xupeny
    XU
    12 сделок
    50 лайк
    Почти наверняка книдоциты и сами передают сигналы через синапсы в нервную сеть и друг другу, а также могут быть связаны с соседними книдоцитами электрически через щелевые контакты. Как и обычные коллагены, они образуют тримеры из трех закрученных друг на друга спиралей. Из какой же стали выкованы эти пули и кто их изготавливает?
  • 30/03/2022 в 10:42 Eqemuro
    14 сделок
    81 лайк
    The nematocyst: a molecular map of the cnidarian stinging organelle Стрекательная нить формируется в вывернутом положении, а потом впячивается внутрь капсулы и отделяется от цитоплазмы крышечкой. На его конце сидят три острых шипа стилеты, которые протыкают покровы жертвы, а потом разворачиваются в стороны. Похожие «бронежилеты видимо, используют и питающиеся книдариями голожаберные моллюски но это уже другая история. Интересно, что образуются книдоциты гидры не в щупальцах, а в средней части тела. Не случайно кишечнополостных после отделения от них гребневиков переименовали в книдарий (Cnidaria то есть стрекающих (κνίδη по-гречески «крапива.