Сайт об экономии, как и на чем сэкономить, экономить можно на всем Понедельник, 13.07.2020, 03:26
Расходам.Нет - сайт об экономии денег в повседневной жизни
На чем можно сэкономить?
Статистика
Главная » Статьи » рек » Статьи

План развития – выход на внешний рынок

План развития – выход на внешний рынок

Идея альтернативного маршрута транспортировки нефти из России и стран СНГ, минующий пролив Босфор, путем строительства нефтепровода Бургас-Александруполис через Болгарию и Грецию, была выдвинута в 1994 году рядом российских и греческих компаний. Межправительственное соглашение о сотрудничестве при реализации этого проекта подписали в присутствии глав государств представители правительств России, Греции и Болгарии в марте 2007 года.

Предполагается, что нефть из Новороссийска танкерами будет доставляться в болгарский Бургас, перекачиваться по данному маршруту в Александруполис и далее также танкерами транспортироваться к месту конечной доставки.

Возможная пропускная способность нефтепровода протяженностью 285 км составит 35 млн. тонн в год с возможностью увеличения до 50 млн. тонн в год.

Собственником нефтепровода является международная проектная компания, учрежденная участниками проекта. России в ней принадлежит доля в 51%, она закреплена за ООО «Трубопроводный консорциум «Бургас - Александруполис», участниками которого являются «Транснефть», «Роснефть» и «Газпром нефть».

Долей в 24,5% в общем проекте владеет болгарская проектная компания «Бургас - Александруполис БГ», аналогичный пакет принадлежит Греции (23,5% - компаниям Hellenic Petroleum и Thraki, 1% - правительству республики).

Проект представляет интерес не только для государств - его участников, но и является вкладом в мировую экономику, поскольку вносит серьезный вклад в развитие европейской энергетики, позволяет диверсифицировать и расширить объемы поставок на мировой рынок российских энергоносителей.

Как заявил премьер-министр Росси В.В. Путин, «энергетический потенциал России и выгодное географическое и транспортное положение, как Болгарии, так и Греции - все это открывает широкие перспективы для нашего сотрудничества, формирует новые возможности для создания в Болгарии и в Греции крупных региональных центров транзита российских энергоносителей на европейские и на мировые рынки».

В недавнем времени, компания ООО «Трубопроводный консорциум «Бургас - Александруполис» выставила заявку на тендер с целью найти компанию-проектировщика, а в последствии и строителя коммуникаций связи вдоль участка нефтепровода в 100 км., находящегося на территории Болгарии.

ООО «ТСП» зарегистрирована на сайте, поэтому имеет доступ ко многим тендерам, проводящимся на территории России или российскими компаниями, к коим относится ООО «Трубопроводный консорциум «Бургас - Александруполис».

Само задание, выставленное на тендер – строительство инженерных коммуникаций связи – входит в область основной деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Телеком СтройПроект».

Официальное название задания по тендеру звучит как: «Проектирование инженерных коммуникаций связи вдоль участка нефтепровода «Бургас - Александруполис» протяженностью 100 километров, находящегося на территории Болгарии».

Категория: Статьи | Просмотров: 1425
Расходам.Нет © 2009 - 2020 При копировании любых материалов обязательна активная, индексируемая гиперссылка на rasxodam.net