Сайт об экономии, как и на чем сэкономить, экономить можно на всем Понедельник, 13.07.2020, 05:39
Расходам.Нет - сайт об экономии денег в повседневной жизни
На чем можно сэкономить?
Статистика
Главная » Статьи » рек » Статьи

Анализ возможности выхода на внешний рынок

Анализ возможности выхода на внешний рынок

В прошлой главе мы обнаружили, что у ООО «ТСП» есть возможный вариант выхода на внешний рынок – это участие в проектировании с последующим строительством международного объекта. В этой главе я постараюсь проанализировать, насколько реально ООО «ТСП» способно выполнить необходимый перечень работ.

На сайте сотрудники ООО «ТСП» смогли изучить всю необходимую документацию, на основе которой можно принять решение, выгодно ли будет для фирмы участие в данном тендере и какую минимальную цену ООО «ТСП» сможет выставить за свои услуги.

Итак, для участия в тендере необходимо:

Ø     Подать заявку о своём желании участвовать в открытом конкурсе;

Ø     Предоставить определённый набор документов по требованию проводящей стороны;

Ø     Внести определённую сумму денежных средств в качестве обеспечения заявки;

Ø     Ознакомиться с техническим заданием;

Ø     Предложить свои условия.

Первые три пункта мы пропустим и перейдём сразу же к последним двум, так как они технического характера и интереса для рассмотрения не представляют.

Первоначальная цена, выставленная на торги по конкурсу «Проектирование инженерных коммуникаций связи вдоль участка нефтепровода «Бургас - Александруполис» составляет 2500 тысяч рублей.

         Для ООО «ТСП» главной целью участия в данном открытом конкурсе является не получение максимальной выгоды от выполнения работ по проектированию, а дальнейшее строительство инженерных коммуникаций, которое практически гарантированно компании-проектировщику при наличии необходимых строительных лицензий, коими ООО «ТСП» обладает.

         Поэтому руководством ООО «ТСП» совместно с учредителями было принято решение при участии в тендере выставить наименьшую цену, которая была бы способна только окупить затраты на выполнение проектных работ, чтобы при наихудшем варианте развития событий для фирмы – отказа от услуг ООО «ТСП» при строительстве – фирма ничего не потеряла. Таким образом, ООО «ТСП» будет рисковать только получением прибыли, однако получит бесценный опыт международных работ, завоюет дополнительный авторитет, а при благоприятном стечении обстоятельств получит солидный контракт на строительство.

По мнению руководства ООО «ТСП» и учредителей фирмы данный риск полностью оправдан.

         Для того чтобы определить минимальную цену, необходимую для покрытия расходов ООО «ТСП» при выполнении работ по проектированию инженерных коммуникаций связи вдоль участка нефтепровода «Бургас - Александруполис», затраты ООО «ТСП» были тщательным образом посчитаны и разбиты по пунктам.

         Прежде всего, было изучено техническое задание к данному открытому конкурсу, для того чтобы понять какие ресурсы ООО «ТСП» необходимы, чтобы выполнить данные работы.

         Техническое задание к открытому конкурсу «Проектирование инженерных коммуникаций связи вдоль участка нефтепровода «Бургас - Александруполис» протяженностью 100 километров, находящегося на территории Болгарии» представлено в таблице 5.

Категория: Статьи | Просмотров: 3833
Расходам.Нет © 2009 - 2020 При копировании любых материалов обязательна активная, индексируемая гиперссылка на rasxodam.net