Сайт об экономии, как и на чем сэкономить, экономить можно на всем Понедельник, 13.07.2020, 04:50
Расходам.Нет - сайт об экономии денег в повседневной жизни
На чем можно сэкономить?
Статистика
Главная » Статьи » рек » Статьи

Анализ перспектив от выполнения плана по выходу на внешний рынок

Анализ перспектив от выполнения плана по выходу на внешний рынок

         В предыдущем разделе была проанализирована возможность выхода Общества с ограниченной ответственностью «Телеком СтройПроект» на внешний рынок путём выполнения работ по проектированию инженерных коммуникаций связи вдоль участка нефтепровода «Бургас - Александруполис» протяженностью 100 километров, находящегося на территории Болгарии.

         В итоге анализа оказалось, что у ООО «ТСП» есть реальная возможность выиграть предложенный компанией ООО «Трубопроводный консорциум «Бургас - Александруполис» тендер и выйти на внешний рынок, путём сильного занижения цены из-за отказа от прибыли.

         В этом разделе будет рассмотрено для чего ООО «ТСП» участвовать в данном тендере без собственной прибыли и что это участие даст фирме.

         Прежде всего, при принятии решения о выполнении работ по проектированию инженерных коммуникаций связи вдоль участка нефтепровода «Бургас - Александруполис» протяженностью 100 километров, находящегося на территории Болгарии, руководством ООО «ТСП» преследуется следующая цель. Как показывает практика участия в тендерах по проектированию, практически наверняка дальнейшими строительными работами после проектирования занимается либо сама компания-проектировщик, если у неё имеются необходимые для работ лицензии и ресурсы, либо, компания, порекомендованная компанией-проектировщиком.

         На основе этого становится очевидно, что основной целью ООО «ТСП» при участии в данном тендере становится гипотетическая возможность выполнения дальнейшего комплекса строительно-монтажных услуг, следующих после проектирования. И именно ради этого в настоящий момент руководство ООО «ТСП» отказывается от получения прибыли, так как гипотетическая прибыль от строительства инженерных коммуникаций связи вдоль участка нефтепровода «Бургас - Александруполис» протяженностью 100 километров, находящегося на территории Болгарии, будет несоизмеримо больше прибыли, полученной только за проектирование.

         Однако, если по каким то причинам ООО «ТСП» не доверят выполнение комплекса строительно-монтажных услуг, следующего после проектирования инженерных коммуникаций связи вдоль участка нефтепровода «Бургас - Александруполис» протяженностью 100 километров, находящегося на территории Болгарии, то фирма всё равно ничего не потеряет, так как все издержки ООО «ТСП» заложены в цену, выставляемую руководством фирмы при участии в конкурсе.

         Таким образом, получается, что вне зависимости от дальнейшей перспективы закрепления на внешнем рынке и гипотетическом выполнении работ по строительству инженерных коммуникаций связи вдоль участка нефтепровода «Бургас - Александруполис» протяженностью 100 километров, находящегося на территории Болгарии, ООО «ТСП» даже от однократного выхода на внешний рынок путём участия, победы и выполнения комплекса работ по открытому конкурсу «Проектирование инженерных коммуникаций связи вдоль участка нефтепровода «Бургас - Александруполис» протяженностью 100 километров, находящегося на территории Болгарии» получит только блага, которые, несомненно, повлияют на развитие фирмы и её дальнейшую работу.

         К данным благам можно в первую очередь отнести:

Возможность заключения в дальнейшего контракта на выполнение всего комплекса строительно-монтажных работ по прокладке инженерных коммуникаций связи вдоль участка нефтепровода «Бургас
Категория: Статьи | Просмотров: 1082
Расходам.Нет © 2009 - 2020 При копировании любых материалов обязательна активная, индексируемая гиперссылка на rasxodam.net